?

Log in

В России стартуют показы документального кино в рамках проекта «Программа-29» - Документальное кино

Georgy Molodtsov posting in Документальное кино
User: ru_documentary (posted by gmolodtsov)
Date: 2014-12-10 11:45
Subject: В России стартуют показы документального кино в рамках проекта «Программа-29»
Security: Public
10 декабря в России начинаются показы документального кино в рамках проекта «Программа-29».

Проект «Программа-29» подготовлен при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации и включает в себя показ 29 лучших неигровых фильмов, созданных с привлечением государственных субсидий. Смотры будут проходить в региональных киноклубах, расположенных на территории всей России.

В рамках отборочного этапа «Программы-29» Министерство культуры РФ передало экспертам Гильдии неигрового кино и телевидения более 300 фильмов, снятых в течение 2013 года, из которых необходимо было выбрать наиболее интересные работы с точки зрения зрительского потенциала. На протяжении полугода известные режиссеры, продюсеры и сценаристы оценивали картины по ряду критериев и выставляли баллы в специально созданной для проекта закрытой электронной системе голосования.

10 декабря второй этап «Программы-29». Совместно с рядом киноклубов Гильдия неигрового кино и телевидения составила расписание показов, и на протяжении трех последних недель 2014 года в разных регионах России все желающие смогут посмотреть фильмы, вошедшие в шорт-лист проекта. Информацию о картинах и режиссерах, а также подробное расписание можно найти на официальном сайте Гильдии.

Вход на все мероприятия, организованные в рамках проекта, - свободный.

«Программа-29» реализуется в рамках Национальной сети киноклубов, запуск которой приурочен к старту смотров. Национальная сеть киноклубов является одним из приоритетных направлений работы Гильдии неигрового кино и телевидения. Начавшись как проект дистрибуции научно-популярных и документальных картин, с правообладателями которых Гильдия заключала договоры, со временем он вырос и перевоплотился в глобальную программу развития киноклубов России. Проект направлен на популяризацию документального кино, обеспечение доступности неигровых фильмов для жителей регионов, а также инициирование новых и развитие уже существующих киноклубов в Москве и других городах РФ. Координатором Национальной сети киноклубов и проекта «Программа-29» стала Елена Коржаева.

Следите за расписанием дальнейших показов на нашем сайте! Не пропустите кино в своем городе!

Более подробную информацию о проекте «Программа-29» можно прочитать на сайте Гильдии.

Для получения комментариев руководства Гильдии неигрового кино и телевидения, а также организации интервью с режиссерами фильмов, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу по электронному адресу info@rgdoc.ru (круглосуточно) или по телефону 8-925-383-93-76 (пн-пт 12.00 - 19.00).
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
Апрель 2015